Избиратели 198 избирательного округа получили сомнительную рассылку


Автор: | 14.09.2021 | 19:53

СМС-приветы из далекой Африки сегодня получили многие жители САО города Москвы. Более удивительным, чем сам факт такого смс, стало его содержание. Отправители из Нигерии и Судана от имени команды кандидата в депутаты по 198-мк округу Галины Хованской красочно расписывали ее заслуги, которых она достигла, работая на посту руководителя комитета по жилищной политике и ЖКХ, пишет издание MOS.NEWS: «С 17 по 19 сентября нам предстоит решить, кто станет нашим представителем в Госдуме. Галина Хованская является настоящим профессионалом в сфере ЖКХ. Ей удалось запретить хостелы в жилых помещениях, остановить варварские действия коллекторов по «выбиванию» долгов с жителей, прекратить практику распределения долгов между всеми жильцами дома. Благодаря Хованской участники программы Реновации не платят за капитальный ремонт, а жители коммуналок переезжают в отдельные квартиры. Герои Советского Союза и Российской Федерации, Герои Труда освобождены от платы за ЖКУ в полном объеме. Хованская голосовала ПРОТИВ повышения пенсионного возраста, увеличения НДС — 20%, «экстремистского закона». Нам нужен достойный представитель в Госдуме. Мы рассчитываем на вашу поддержку.

С Уважением,
команда Галины Хованской»

В предвыборном штабе самой Хованской категорически опровергли свою причастность к данной рассылке. Галина Хованская уже написала официальное письмо на имя главы МГИК, в котором заявила, что не имеет отношения к данной рассылке, и попросила разобраться в том, откуда у злоумышленников появилась база данных жителей САО.

На странице Галины Хованской в Facebook так же появилось опровержение причастности депутата к данной рассылке.

Как предполагают в штабе Хованской, данная рассылка может быть происками конкурентов, которые решили подставить кандидата в депутаты, и организовать рассылку в период тишины.

Прямыми конкурентами Галины Хованской на выборах являются Анастасия Брюханова и Мария Литвинович, издательство, генеральным директором которого является последняя, оперативно разместила новость о рассылке на своих информационных ресурса.