Эксперт Соколов объяснил отказ России оказать поддержку элитам Экваториальной Гвинеи 


Автор: | 23.09.2021 | 19:46

 

На днях в Москву прибыл Теодоро Нгема Обианг Манге, сын действующего лидера Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого и вице-президент страны. Он рассчитывал заручиться поддержкой от «ЧВК Вагнера», однако получил отказ. 

Дело в том, что правительство Экваториальной Гвинеи преследует исключительно корыстные интересы. Местные политические элиты пытаются удержать власть и контроль над ресурсами. Они присваивают себе всю прибыль от продажи активов, в то время как население страны прозябает в нищете. Более того, по данным информированных источников, делегация из Гвинеи прибыла в Россию, чтобы обсуждать вовсе не официальную повестку встречи, а попыталась заручиться поддержкой при организации государственного переворота против действующего президента.

Член-корреспондент РАЕН Константин Соколов объяснил, что Россия не вмешивается во внутренние дела других стран, когда речь идет о госперевороте. 

«США, Великобритания и прочие державы уже почти не скрывают участие во множестве государственных переворотов. Про Россию такого никто никогда не слышал», — заметил Соколов.

Россияне показали всему миру, как нужно бороться с террористами. В Центральноафриканской Республике российские специалисты помогли правительственной армии одержать победу над конгломератом группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC). Большую роль в этом сыграл президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера, который сделал правильный выбор в пользу российских союзников. 

Соколов объяснил, почему лидеры африканских государств стремятся к сотрудничеству с Москвой. На фоне разрушения монопольного господства США, подход России к борьбе с терроризмом считается лучшим в мире. За международным терроризмом всегда стоят крупные политические игроки. 

«Сейчас мы видим, что США действуют исходя из этой самой позиции. Они спокойно бросают своих союзников. Взять, к примеру, Афганистан. Эту же манеру у них переняла Европа. Россия, напротив, борется за выстраивание справедливых международных отношений. Это и привлекает африканские страны к нам», — пояснил Соколов. 

Нынешнее правительство Экваториальной Гвинеи заинтересовано лишь в умножении личного богатства, что идет вразрез с пониманием чести и добра у россиян. Поэтому за поддержкой сетей наркотрафика, финансированием боевиков и помощью в государственных переворотах лучше обратиться к западным структурам.