«Я поддерживаю идею Булановой»: писатель Арно положительно отозвался о «ленинградской надбавке»


Автор: | 09.08.2021 | 16:54

Петербургский писатель Сергей Арно выразил свое одобрение по поводу инициативы заслуженной артистки РФ Татьяны Булановой о «Ленинградской надбавке».

Напомним, что ранее Буланова обратилась в ЦИК РФ с просьбой взять под контроль ситуацию на выборах в Петербурге. В частности, партии «Родина», членом которой является певица, запрещают ведение предвыборной наружной агитации.

Писатель и член Союза писателей Санкт-Петербурга Сергей Арно заявил, что поддерживает политическую деятельность Булановой и ее инициативу, связанную с финансовой помощью пенсионерам.

«Я приветствую эту отличную инициативу. Считаю, что в Петербурге надо ввести такую надбавку. Это хорошая поддержка для пенсионеров — как правило, это малоимущие люди», — комментирует Арно.

Писатель отметил, что в городе только пенсионеры-блокадники получают достойные надбавки: «Это радует, но я считаю, что остальные пенсионеры тоже заслуживают финансовой помощи».

Сама Буланова уверена, что губернатор Александр Беглов не знает о беспределе в избирательном процессе, поэтому певица попросила главу ЦИК Эллу Памфилову прислать в Петербург комиссию для расследования многочисленных нарушений на выборах.