В Свердловской области при загадочных обстоятельствах на молокозаводе погиб рабочий


Автор: | 12.08.2021 | 13:59

В городе Алапаевск Свердловской области на молочном комбинате при загадочных обстоятельствах погиб 70-летний рабочий. Трагедия произошла 26 июля этого года, и родственники мужчины уверены, что смерть связана с нарушениями правил охраны труда.

Сергею Мальцеву было 70 лет. Он работал на комбинате слесарем-сантехником и скончался прямо на производстве при загадочных обстоятельствах. Как сообщают СМИ со ссылкой на дочь погибшего, точная причина смерти еще не установлена. По ее словам, проводились работы в так называемом кессоне — водопроводном колодце. Там рабочий и задохнулся угарным газом.

Это предположительная версия, которую назвали в морге. В настоящее время на предприятии организована проверка с целью выяснить, что произошло. 

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье о нарушении требований охраны труда.

«Даже то, что мы знаем из СМИ, свидетельствует о нарушении правил техники безопасности на предприятии, — говорит правовой инспектор труда Свердловской областной организации российского профсоюза работников промышленности Иван Морозов. – При выполнении работ в колодце или около колодца рабочий не должен был быть один. Если же имелась опасность накопления газа в колодце (что случается часто), то работу должен был контролировать бригадир, мастер или кто-то из руководства».

Каким бы ни был результат расследования Иван Морозов считает, что за всякое ЧП, связанное с нарушением техники безопасности свою долю ответственности должен нести директор или начальник цеха (участка), в подчинении у которого работал погибший.