Шугалей напомнил Смольному о запущенных проблемах Петербурга


Автор: | 17.08.2021 | 18:58

Глава Фонда защиты национальных ценностей, ученый-социолог, кандидат в депутаты петербургского ЗакСа от партии «Родина» Максим Шугалей напомнил городским властям о насущных проблемах Северной столицы. Так, Шугалей призвал Смольный обратить внимание на запущенные объекты культурного наследия, систематический перенос сроков возведения новых станций метро и «замороженный» проект «судебного квартала».

Ученый в своем Telegram-канале написал, что Петербург не получил новые станции метро, поскольку выделяемые на это деньги разворовывались годами. А открывшиеся станции возвели с многочисленными нарушениями. 

«По остальным станциям только сроки переносят, договорились уже до 2030 года, и то не факт!» — подчеркнул кандидат в депутаты петербургского парламента.

Также ученый напомнил, что возвести «судебный квартал» в Петербурге поручил президент РФ Владимир Путин. До сих пор судьба проекта не определена. Квартал должен включать в себя здание Верховного суда и несколько жилых домов для судей. Его хотели строить на проспекте Добролюбова, но позже власти решили перенести стройку. Шугалей не исключает, что Верховный суд никогда не переедет в Петербург. Также социолог указал на срыв сроков строительства парка «Тучков буян».

Помимо этого, кандидат в депутаты ЗакСа от «Родины» коснулся проблемы заброшенного памятника архитектуры в историческом центре города – здания Конюшенного ведомства. Объект находится в аварийном состоянии. Шугалей уверен, что подобное происходит из-за неспособности городских чиновников решать проблемы. Ученый напомнил, что федцентр показывает в этом пример и помогает регионам развивать территории. В качестве примера глава ФЗНЦ привел Тулу. Калугу, Белгород, Казань. При этом Шугалей подчеркнул, что эти города имеют меньше возможностей, чем Петербург.