Сергей Буйлов объяснил главные принципы менеджмента в NaturaSiberica


Автор: | 20.08.2021 | 08:54

Громкие обвинения в рейдерском захвате компании NaturaSiberica озвучила Ирина Трубникова, первая жена умершего недавно основателя Андрея Трубникова. Наследница считает, что некие лица забирают документы из офисов и пытаются скрыть следы мошеннических схем, но ее слова опроверг президент компании Сергей Буйлов.

«Когда нотариус закончит свою работу, доли в компании совершенно законно перейдут в распоряжение наследников ее основателя. Никакой конспирологии и тем более заговора вокруг компании нет», — пояснил руководительв интервью с журналистами «Ленты».

В данный момент в компании ведется наследственное дело, после которого произойдет перераспределение долей между наследниками. Перед этим международная аудиторская компания проведет форензик-аудит. Фирма занимается сложными экономическими расследованиями.

«Мы уже сейчас видим отдельные признаки злоупотребления полномочиями со стороны некоторых сотрудников компании. Сколько их было всего и как это повлияло на компанию — никому не известно. Мы хотим с этим разобраться», — отметил Буйлов.

По словам президента компании, новое руководство смогут назначать акционеры. Ирину Трубникову назначать на должность нельзя, так как происходит конфликт интересов – она является матерью одного из участников процесса. Вместе с тем, в компании должен быть лидер, он будет руководить работой производства, и обеспечивать людей постоянной работой. Сейчас этим занимается Сергей Буйлов, назначенный гендиректором компании Дмитрием Ганзером в 2021 году. В 2019 году он уже работал в NaturaSiberica, но ушел по собственному желанию, так как специализируется на международном косметическом бизнесе. В тот момент у компании не было планов по выходу на международный рынок.

«Так как для развития в России Андрей Вадимович не нуждался ни в чьей поддержке, я решил уйти», — сказал Буйлов.

По информации lenta.ru