Разногласия с администрацией Цеда могли оставить «Фирму Флоридан» без госконтрактов


Автор: | 25.08.2021 | 16:20

 

Компания «Артис-Детское питание», обслуживающая школы и детсады, выиграла в Приморском районе три тендера почти на 242 млн рублей. Традиционно этот район обслуживал другой частный комбинат – «Фирма Флоридан». СМИ предполагают, что в Петербурге происходит передел рынка соцпитания.

Отметим, что «Артис» получил контракты за счет демпинга. Во всех тендерах поставщик занижал начальную стоимость на 10-20 млн рублей. Таким образом компания выигрывает торги уже не в первый раз. Правда, потом поставщику приходится экономить на качестве продуктов и размере порций.

Напомним, что главным поставщиком в Приморском районе ранее считалась «Фирма Флоридан». Журналисты предполагают, что компании могла помогать районная администрация во главе с Николаем Цедом. Однако в этот раз «Флоридану» досталась лишь половина контрактов.

Возможно, причина в количестве жалоб на работу комбината. Есть также мнение, что «Флоридан» и «Артис» поделили между собой рынок соцпитания в Приморском районе. УФАС уже уличало компании в картельном сговоре, в котором также участвовали комбинаты «База Мария» и «Лимак-Нева».

СМИ не исключают и возможного разлада между «Флориданом» и властями Приморского района, что может привести к его замене на «Артис».