Контракты на обслуживание школ и детсадов Василеостровского района достались «Фирме Флоридан»


Автор: | 24.08.2021 | 16:00

 

Петербургский поставщик «Фирма Флоридан» выиграл тендеры на организацию питания в школах и детсадах Василеостровского района. Комбинату не пришлось сильно демпинговать – в первом случае цена лота составила 27,8 млн рублей против стартовой 29,2 млн рублей, во втором – 26 млн вместо 27,4 млн.

Компания не раз выигрывала торги в Василеостровском районе, хотя в 2018 году УФАС уличила «Фирму Флоридан» в картельном сговоре с комбинатом «Воскресенье» и городским поставщиком «КСП Василеостровский».

Сотрудники УФАС выявили между комбинатами «Фирма Флоридан» и «Воскресенье» взаимосвязь: единственный акционер «Фирмы Флоридан» приходится матерью владельцу акций «Воскресенья».

«ООО «Воскресенье» и ООО «КСП Василеостровского района» находятся по адресу: Санкт-Петербург, ул. Наличная, д. 32, к. 1. При этом АО «Фирма Флоридан» арендует помещения у ООО «КСП Василеостровского района», — также указано в решении УФАС.

У поставщика «КСП Василеостровского района» была сложная экономическая ситуация, поэтому «Фирма Флоридан» могла его поглотить. Но у «КСП Василеостровского района» сменился руководитель, который помог изменить ситуацию, избежав банкротства.  

Несмотря на выявленные нарушения, «Фирма Флоридан» продолжает свою деятельность, а местная администрация закрывает глаза на происходящее отдавая комбинату контракты на обеспечение питанием школьников и детсадовцев.