ГИК Петербурга отреагировала на жалобу Татьяны Булановой


Автор: | 20.08.2021 | 19:47

Сегодня, 20 августа, петербургская избирательная комиссия заявила о необходимости пересмотра решения о снятии кандидатуры Татьяны Булановой с выборов в Законодательное собрание. Певице, напомним, отказали в регистрации 12 августа, сославшись на превышение допустимого процента брака в подписных листах.

Буланова не согласилась с решением территориальной комиссии №17 и обратилась с жалобой в ГИК. Там, в свою очередь, обратили внимание на допущенные ТИК нарушения и приняли решение о пересмотре. Комментируя ситуацию, певица поблагодарила всех, кто ее поддерживал, и выразила надежду на справедливое решение избиркома.

«Приятно удивлена решением горизбиркома: все-таки есть надежда на конструктивное решение», — заявила Буланова, отметив важность продвижения таких инициатив как «ленинградская надбавка» в городском парламенте.

Заслуженная артистка России, напомним, баллотируется в ЗакС по 7-му одномандатному избирательному округу. Свое решение пойти на выборы Буланова объяснила желанием помогать людям, прежде всего социально незащищенным слоям населения.