Барецкий поддержал «ленинградскую надбавку» от «Родины»


Автор: | 08.08.2021 | 12:44

Известная певица Татьяна Буланова записала обращение к главе ЦИК РФ Элле Памфиловой, попросив разобраться в ситуации вокруг её возможного снятия с выборов в городской парламент Петербурга. По мнению певицы, городские чиновники за «спиной у губернатора Александра Беглова» вставляют палки в колеса ей и её однопартийцам.

Буланова отметила, что 100 тыс. петербуржцев поддержали «ленинградскую надбавку» для пенсионеров, ставшую центральным направлением программы регионального отделения партии «Родина». По словам певицы, она не понимает, кому могла помешать данная инициатива.

Музыкант и режиссер Стас Барецкий в беседе с журналистами ФАН отметил, что Буланова искренне живет проблемами города.

«Сто лет знаю Таню Буланову, она чисто питерский артист, на ее песнях выросло целое поколение жителей нашего города. Она плоть от плоти Петербурга и по-настоящему живет его проблемами», — заявил Барецкий.

По его мнению, с появлением певицы в ЗакСе петербуржцы смогли бы рассчитывать на интересную городскую политику.

«Ее появление в Законодательном собрании стало бы настоящим праздником: она серьезно разбавила бы своей яркой фигурой всех этих серых мужичков в костюмах», — добавил музыкант.

По словам Барецкого, «ленинградская надбавка» позволила бы выровнять положение петербургских и московских пенсионеров. Режиссер отметил, что в столице у людей преклонного возраста имеется больше возможностей для дополнительного заработка. Резюмируя, музыкант назвал поддержку «Родины» и её кандидатов – своим долгом.

Стоит отметить, что многие пользователи «ВКонтакте» также посчитали отстранение Булановой несправедливым. Петербуржцы отметили искренность намерений известной певицы, поэтому попросили руководство города предоставить ей возможность для активной предвыборной кампании.