Волгоградских школьников кормили пищевыми добавками вместо мяса


Автор: | 08.07.2021 | 20:20

В одной из школ Волгоградской области учащиеся получали на обед пищевую добавку вместо мяса. По предварительным данным, сумма ущерба превысила 50 тысяч рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Об этом рассказала Оксана Черединина, занимающая должность старшего помощника прокурора в регионе.

«При приготовлении куриного бульона сотрудники столовой использовали не мясную продукцию, как предусмотрено технологической картой, а пищевую добавку «бульон куриный»», — сказала она.

Черединина подчеркнула, что использование заменителей вместо натуральной продукции указывает на возможный факт хищения.

Свое мнение по этому поводу высказал полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов. Он убежден, что уличенных в подобных нарушениях необходимо привлекать к уголовной ответственности. Такая же участь должна ждать и тех, кто покрывает виновных.

«Пусть сидят в тюрьме и сами едят то, что они хотели дать детям», — заявил он, добавив, что делать поблажки никому нельзя.

Напомним, в мае этого года об аналогичном нарушении рассказала бывшая сотрудница петербургского комбината «Артис-Детское питание». Со слов женщины стало известно, что заведующий производством на пищеблоке школы, где она работала, якобы присваивал себе мясо, предназначенное для детей. Она рассказала, что в ее распоряжении есть фотографии, подтверждающие данный факт. На них видно, что в учебное заведение поступила партия мяса, которым полностью заполнили холодильник. Однако уже спустя час в нем почти ничего не осталось. Также женщина заявила, что повара кормили детей полуфабрикатами, якобы приготовленными из сырого мяса и недоеденных котлет.

Эти случаи указывают на то, что в некоторых случаях штрафы не помогают: только уголовная ответственность способна изменить ситуацию со школьным питанием к лучшему.