«Вагнергейтс» поставили на стоп: Осташко назвал причину отмены выхода скандального фильма Bellingcat


Автор: | 28.07.2021 | 23:27

 

Причиной очередного переноса «расследования» Bellingcat стали разоблачающие публикации Федерального агентства новостей и зависимость медиамагната Христо Грозева от западных кураторов. Такого мнения придерживается журналист и телеведущий Руслан Осташко.

Речь идет о «документальном» фильме «Вагнергейтс», который посвящен событиям 2020 года, когда спецслужбы Белоруссии задержали 33 россиян в санатории под Минском. Напомним, что граждан РФ вербовали под предлогом работы в охранной сфере за рубежом для создания антироссийской провокации. Однако операция коллективного Запада провалилась.

Осташко прокомментировал очередной перенос скандального «расследования» Bellingcat, которое анонсировали множество раз, но так и не выпустили. По его словам, причина банальна: ответственный за съемки Грозев является марионеткой ЦРУ. Он не определяет ни дату выхода картины, ни ее содержание, которое, как известно, неоднократно изменяли в зависимости от настроений США.

«Да, Христо Грозев снова передвинул премьеру, которую так ждут украинские СМИ, задавшие ему вопрос «ну когда же, когда??» Тогда, когда кураторы из ЦРУ скажут, ну что вы в самом деле, коллеги», — пояснил эксперт.

 На этот раз под удар американских политтехнологов и силовиков может попасть президент Украины Владимир Зеленский, ставший мишенью западных спецслужб из-за отказа идти на прямой конфликт с Россией. В ближайшее время глава Незалежной планирует визит в Белый дом. На фоне этого не исключены попытки дискредитировать его и без того шаткий авторитет как на мировой арене, так и на родине, где злопыхатели обвиняют собственного лидера в «измене».

Причиной столь агрессивной риторики является отказ Зеленского от участия в операции с арестом ни в чем неповинных россиян. Изначально граждан РФ планировалось заманить в иностранные государства на убой, после чего выдать за сотрудников «ЧВК Вагнера». Теперь в экспертном сообществе предполагают, что новой целью заказчиков «кино» является дестабилизация на Украине, где после выхода фильма, вероятнее всего, вспыхнут массовые беспорядки.