«ТЗБ «Петроградская» будет кормить дошкольников Фрунзенского района несмотря на жалобу


Автор: | 12.07.2021 | 12:28

Комбинат соцпитания «ТД «Ленинградский» обвинил поставщика «ТЗБ «Петроградская» в фальсификации данных на торгах. Однако петербургские антимонопольщики отклонили жалобу.

Обращение в УФАС было направлено в середине июня. Пищевик пытался оспорить результаты конкурса на право обслуживать детский сад № 54 Фрунзенского района. Начальная максимальная цена контракта составила 19,6 млн рублей.

Победа на аукционе досталась «ТЗБ «Петроградская». Однако, занявший вторую строчку «ТД «Ленинградский» обнаружил ошибку в заявке конкурента. Согласно жалобе, «ТЗБ «Петроградская» якобы указала, что ранее выполнила множество контрактов на сумму порядка 4,7 млрд рублей. Однако в действительности данный показатель почти в два раза меньше. 

«По данным ЕИС, выгруженным за период с 01.01.2019 ООО «ТЗБ «Петроградская» (ИНН 7813421689) было заключено контрактов на сумму около 2,71 млрд рублей, что меньше указанной в Протоколе суммы почти в 1,7 раза! Даже с учетом возможных неточностей и погрешностей вычислений, фальсификация данных налицо», — говорится в жалобе. 

При этом, данный критерий влияет на показатель опыта, который является одним из ключевых при рассмотрении неценовой части предложений. «ТЗБ «Петроградская» по этому пункту получила наивысший балл, тогда как его конкурент не набрал ни одного. Однако по ценовому критерию «ТД «Ленинградский» обошел победителя конкурса, предложив выполнить контракт за сумму на 5 млн меньше.

Как считают представители проигравшего комбината, подача недостоверной информации – это достаточное основание для того, чтобы отстранить «ТЗБ «Петроградская» от участия в торгах. 

Антимонопольщики с этим не согласились. Они отметили, что конкурсная комиссия при определении победителя аукциона учитывает множество различных факторов.

В СМИ не раз писали, что деятельность поставщика «ТЗБ «Петроградская»  может курировать Константин Серов, возглавляющий администрацию Фрунзенского района. В пользу этой версии говорит и то, что расцвет предприятия приходится на момент, когда Серов занял свой пост.