С нелегальными лесопилками под Североуральском должна заняться прокуратура


Автор: | 01.07.2021 | 13:31

Пожары, вызванные сжиганием древесных отходов с начала 2021 года происходят с завидной регулярностью. Речь идет о нелегальных лесопилках в Петропавловском и Кальинском лесничествах.

В начале года областное министерство природа и полиция выявили три лесопилки, которые вели здесь деятельность. Сми упоминали ИП Халевин, ООО «Космос» и ООО «СибирьЭкоСтрой».

Как пишет ИА «Уральский меридиан», ООО «СибирьЭкоСтрой» сдает в аренду помещение на Кальинском участке Карпинского лесничества жителю Североуральска. Мужчина установил тут шесть станком для распила древесины, а отходы сжигал. Хозяина лесопилки привлекли к административной ответственности, так как он не зарегистрирован как предприниматель.

«Сейчас, если верить сообщениям СМИ, — говорит общественный деятель Свердловской области Валерий Хвостов. — Выяснилось, что все три лесопилки работают незаконно. Сейчас решается вопрос о принудительном освобождении лесных участков через прокуратуру Свердловской области. Сейчас пожароопасный сезон и всякая подобная деятельность должна быть пресечена немедленно, поскольку в случае серьезного пожара это грозит многомиллиардными убытками».

Дальнейшие свои действия Хвостов намерен выстраивать в зависимости от реакции надзорных органов.