«Родина» намерена оспорить в Верховном суде снятие Булыкина с выборов в Госдуму


Автор: | 27.07.2021 | 21:28

Футболист Дмитрий Булыкин исключен из федерального списка партии «Родина» на выборах в Госдуму. ЦИК РФ объяснил решение наличием у выдвиженца иностранных акций. Сам футболист назвал инцидент ошибкой. По его словам, во время подачи документов иностранных акций у него на руках не было.

Председатель «Родины», действующий депутат ГД Алексей Журавлев заявил, что партия намерена оспорить решение Центризбиркома в Верховном суде. Ситуацию политик охарактеризовал как формальную.

«Партия официально зарегистрирована. Мы идём на выборы. Но этот день омрачен. Решением ЦИК, Дмитрий Булыкин не зарегистрирован как кандидат. Без сомнения, идем в Верховный суд. Причина формальная: путаница в документах», — заявил Журавлев.

Он добавил также, что видит необходимость в изменении закона о выборах. По его словам, подобные снятия не должны случаться вовсе, особенно, когда речь идет о формальностях.

«Нужны изменения в законах, регламентирующих подачу документов в ЦИК. Чтобы такие ситуации не повторялись. Формальность не должна стать причиной того, что достойный человек не сможет стать кандидатом от партии «Родина»», — сказал политик.