На выборах в ЗакС Санкт-Петербурга «Родину» будут представлять 54 кандидата


Автор: | 28.07.2021 | 17:59

При этом в списке указано 49 кандидатов и еще 23 человека проходят на выборы по одномандатным округам.

Политическая партия «Родина» выдвинула на выборы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга 54 кандидатов. Причем в списках указано 49 человек, а еще 23 – проходят по одномандатным округам. Об этом сообщил лидер петербургского регионального отделения партии «Родина» Андрей Петров.

«Несмотря на поздний старт компании, данные социологии указывают, что за месяц активной работы электоральный рейтинг партии в Петербурге уже перешел барьер в 5 процентов. Мы рассчитываем, что к сентябрю сможем увеличить его до 10-15 процентов. Это связанно с тем, что «Родина» предлагает простые и понятные тезисы петербуржцам. И к тому же, является патриотическим крылом государства и привлекает к себе горожан, действующих во благо города и страны», — отметил Петров.

Отметим, что под «простыми и понятными тезисами» подразумеваются громкие инициативы партийцев, выдвинутые накануне. В том числе предложение об отмене зарплат и привилегий для депутатов ЗакСа и «ленинградские надбавки» для пенсионеров.

Тем временем стало известно, что «Родину» зарегистрировали на выборах в Государственную Думу РФ. В федеральных списках представлены 280 фамилий кандидатов от политсилы.