Контракты на питание в пяти школах Петроградского района достались «Фирме Флоридан»


Автор: | 13.07.2021 | 13:54

 

Комбинат питания «Фирма Флоридан» с большой долей вероятности получит 15 госконтрактов на обслуживание школ Петроградского района Петербурга. Пять из них уже гарантированно достались компании.

По информации из ЕИС, администрация Петроградского района организовала закупки в конце прошедшего учебного года. Общая стоимость аукционов составила 121 миллион 895 тысяч рублей.

«Фирма Флоридан» конкурировала с компанией «Трапеза», занявшей в завершенных тендерных торгах второе место. По всей видимости, «Флоридан» заберет и оставшиеся 10 лотов. Комиссия закончила рассмотрение вторых частей заявок предприятий и готовится огласить победителя.

«Фирма Флоридан» получила на торгах наибольшее количество баллов по неценовым критериям. Комбинату даже не пришлось занижать НМЦК ради победы. Добавим, что конкурсную комиссию возглавила заместитель руководителя администрации Петроградского района Марина Лыбанева, которая приходится дочерью спикеру городского ЗакСа Вячеславу Макарову.

СМИ ранее сообщали, что сфера соцпитания досталась Лыбаневой в 2016 году по распоряжению главы Петроградского района Ивана Громова, который отдал ее «на откуп» своей заместительнице. Она может продвигать бизнес-интересы «Фирмы Флоридан», оказывая давление на комбинат «Трапеза». У последнего предприятия есть серьезные проблемы с финансами, в связи с чем компания может исчезнуть с рынка. Не исключено, что «Фирма Флоридан» «поглотит» конкурента, как это могло произойти с «КСП Василеостровского района».