Комбинат «ТЗБ «Петроградская» расширил влияние на Невский район Петербурга


Автор: | 14.07.2021 | 14:27

 

Комбинат питания «ТЗБ «Петроградская» не встретил конкуренции в ходе аукционов на поставку питания в школы и детсады Невского района Петербурга. Компания «ТЗБ» не стала бороться за восемь контрактов, а просто уступила их «родственному» предприятию, пишут СМИ.

Как следует из информации, размещенной в ЕИС в сфере закупок, победитель тендеров уже определился. Совокупная сумма контрактов составила 303 миллиона 237 тысяч рублей.

Победу во всех закупках одержал комбинат «ТЗБ «Петроградская». Сейчас результаты одного из тендеров заморожены из-за жалобы компании ООО «Масштаб», не принимавшей участия в торгах. Иные жалобы конкурсная комиссия отклоняла или частично признавала обоснованными. Впрочем, эти решения не отразились на результатах остальных аукционов.

С «ТЗБ «Петроградская» конкурировали компании ООО «Мастерфуд», ООО «Вента», ООО «Горсоцторг» и «КСП Красносельского района». Однако комиссия отклонила заявки предприятий по разным причинам.

Комбинат питания «ТЗБ» работает в Невском районе более 10 лет. Компанией владеет Вера Лобанова. Однако теперь обслуживанием учебных заведений займется «ТЗБ «Петроградская», владеет которой Евгений Лобанов – сын главы «ТЗБ».

Комбинат «ТЗБ «Петроградская» не показывал внушительного роста вплоть до 2017 года, пока не сменилось руководство предприятия. После того, как владельцем компании стал Евгений Лобанов, дела у поставщика пошли в гору. Предприятие стало получать много контрактов на обслуживание образовательных учреждений Фрунзенского района.

По мнению журналистов, комбинаты «ТЗБ «Петроградская» и «ТЗБ» могут иметь связи с Константином Серовым, который ранее работал в должности главы Невского района, а затем перешел на работу в администрацию Фрунзенского района. Возможно, именно этим обусловлен их успех.