Детсады Пушкинского района снова обратились к услугам «Артис-Детское питание»


Автор: | 10.07.2021 | 21:31

 

Несмотря на многочисленные нарушения, пищекомбинату «Артис-Детское питание» удалось вновь заполучить пул контрактов на организацию питания в детсадах Пушкинского района. Сумма вознаграждения за услуги поставщика продовольствия превысила 8,1 млрд рублей.

Закупку в Пушкинском районе прошла в конце 2020 года. За нее боролись два комбината – «Артис» и «ТД «Ленинградский». На этот раз предприятие не стало радикально занижать начальную максимальную стоимость контракта, как делало раньше. НЦМК была снижена с 119,4 млн рублей до 117,6 млн рублей. По меркам «Артиса» — совсем незначительно.

Примечательно, что на низкое качество продукции «Артиса» уже давно поступают жалобы. И, в частности, в Пушкинском районе. Роспотребнадзор неоднократно фиксировал нарушения в работе предприятия, не говоря уже о скандалах, которые возникали на этой почве. 

Например, в 93-й школе произошло несколько неприятных инцидентов. Один из учеников даже снял на видео запеканку с сомнительным видом и запахом. Однако для сотрудников «Артиса» было нормой ставить на повторную раздачу блюда, от которых отказывались дети. 

После этого случая в школе произошел еще один – другой школьник запечатлел свой суп с плавающим в нем куском мяса, которое на вид было сырым. Эта история закончилась скандалом и проверками. Но представители надзорного ведомства, прибывшие на место спустя несколько дней, уже не смогли выявить нарушений, и фактически комбинат ушел от ответственности за такое серьезное упущение. 

Подобных историй, показавших истинное лицо «Артиса», было немало. Однако это не стало поводом для руководства детских садов Пушкинского района отказать комбинату в сотрудничестве. И здесь уже возникают вопросы к заведующим дошкольных заведений. Часть контрактов по вышеуказанной закупке были обновлены. 7 июля комбинат продлил контракты с детсадами № 44 и № 8, а в июне с дошкольными учреждениями № 12 и № 23. Общая сумма всех контрактов составила 8,1 млн рублей. 

На данный момент количество жалоб на комбинат говорит о том, что качество его работы продолжает стабильно снижаться, поэтому решение руководства детсадов вызывает вопросы.