«Цель публикации – свалить режим Зеленского»: о чем будет новый фильм Bellingcat


Автор: | 26.07.2021 | 17:34

 

Скоро состоится предполагаемая премьера «расследования» британской исследовательской группы Bellingcat. Фильм «Вагнергейт» должен рассказать о событиях, произошедших в Минске в июле прошлого года, и о провале операции СБУ. 

В прошлом году 29 июля в санатории «Белорусочка» были задержаны 33 россиянина, которые находились в соседней стране транзитом. Впоследствии стало известно, что их самолет собирались посадить в аэропорту Киева и арестовать, обвинив в развязывании боевых действий на территории Донбасса.

Причиной провала операции украинские спецслужбы называют утечку информации из офиса президента за сутки до вылета рейса с мнимыми сотрудниками «ЧВК Вагнера».

Фильм Bellingcat будет касаться этих событий, но основана тема так и не обозначена. Если лейтмотивом станет провал Владимира Зеленского, то это может обернуться скорой сменой руководства на Украине, считает спецкорреспондент «КП» Александр Коц.

«Цель публикации – свалить режим Зеленского, который показал себя как очень слабый руководитель, неспособный выполнить задачи, поставленные перед ним. Мне кажется, что основной мотив фильма будет в том, что в ближайшем окружении Зеленского были некие предатели, которые «запороли» всю эту уникальную операцию. Расследование, скорее всего, будет напирать на то, что это произошло из-за предательства», — считает эксперт.

Фильм «Вагнергейт» может нанести серьезный удар по репутации действующей власти на Украине. Это может спровоцировать протесты и уличных беспорядки, подытожил эксперт.