В борьбе за обслуживание Мариинской больницы поучаствовал только «Артис»


Автор: | 29.06.2021 | 14:43

 

Комбинат «Артис-Детское питание» получил контракт на поставку питания в Мариинскую больницу стоимостью почти в 40 млн рублей. Примечательно, что в торгах у поставщика не было конкурентов.

На минувшей неделе комиссией была рассмотрена заявка от «Артис-Детское питание», однако, конкурс был аннулирован. Контракт стоимостью 39 999 793 рубля  был заключен с единственным комбинатом, участвовавшим в аукционе. Возможно, это сделано для того, чтобы избежать контроля со стороны Комитета по госзаказу, который должен был выступать в качестве заказчика, если бы цена перевалила за 40 млн рублей.

При подаче заявки «Артис-Детское питание» сразу установил цену, соответствующую НМЦК, вероятно, зная, что станет единственным участником аукциона. Между тем, на подобные действия могут пойти лишь компании, обладающие идеальной деловой репутацией, но этот комбинат не входит в их число.

Со стороны родителей школьников, которых обслуживает «Артис», регулярно возникают вопросы. Так, компания уже два месяца лидирует в антирейтинге поставщиков, набрав наибольшее количество жалоб на качество предоставляемых услуг. Возможно, это происходит из-за неподобающего занижения цены, доходящего до 60%, благодаря которому комбинат регулярно одерживает победы в выгодных для себя районах.

Напомним, прошлый контракт на поставку питания в Мариинскую больницу выиграл комбинат «Альдзена», когда «Артис-Детское питание» не принимал участия. При этом неясно, почему в этот раз предприятие отказалось от борьбы за выгодный контракт в этом году.