В «Альфа-Провианте» не считают нужным следовать технологическим картам
Управление Роспотребнадзора по Петербургу потребовало от «Альфа-Провианта» переработать цикличное двухнедельное меню для одной из школ, обслуживаемой комбинатом по причине серьезных отклонений, зафиксированных в пробах исследованных блюд.
Проверка на объектах предприятия
Кроме того, в четырех образовательных учреждениях, где за поставки питания отвечает «Альфа-Провиант», выявлены нарушения технологии приготовления блюд. Это отсутствие обжарки, несоблюдение температурного режима. По правилам рыбные биточки нужно сначала обжарить и только после этого ставить на несколько минут в раскаленный жарочный шкаф. Повара же просто оставляли их в духовке на 20-40 минут при температуре 180 градусов. Нарушения зафиксированы в школах № 121 и №176 Калининского района, а также в лицее № 470. В школе №68 не как положено готовили тефтели.
Ранее на комбинат регулярно поступали жалобы от родителей школьников. В частности, в школе №72 Калининского района детям дали на обед заплесневелые на вид груши, о чем писало сообщество ВК «Школьный ревизорро». Однако в комментариях
Кроме того, сотрудники УФАС рассказали о вероятности существования нового картельного сговора на рынке социального питания. Как пишут журналисты, наряду с «Альфа-Провиантом» в нем