Представитель «Кейтеринбург» замалчивает реальное положение дел на рынке школьного питания


Автор: | 26.06.2021 | 15:56

Операторы питания оценивают качество своей работы, используя индекс удовлетворенности потребителей по методике CSI. Однако при его применении не учитываются нарушения на производстве и в школьных столовых.

Так, о ситуации на рынке социального питания рассказала операционный директор компании «Кейтеринбург» Оксана Козырева. На днях она дала интервью «Российской газете», в котором отметила, что с начала 2021 года в детских учреждениях действуют новые требования СанПиН. Например, введен запрет на сосиски. Однако ее слова расходятся с заявлениями Роспотребнадзора. Ранее в ведомстве пояснили, что колбасные изделия не являются обязательным пунктом меню, но их использование не возбраняется.

Также директор ГК «Кейтеринбург» упомянула о влиянии мнения родителей на работу поставщиков.

«Серьезных замечаний не было ни разу. Такого результата нам помогают добиваться замеры индекса удовлетворенности потребителя по методике CSI. Всего каналов обратной связи восемь: горячая линия, соцсети, мессенджеры, родительские комитеты и другие. Ежемесячно обрабатываются свыше 10 тысяч отзывов, это позволяет отслеживать качество питания и быстро реагировать на пожелания. А они бывают самые разные», — сказала Козырева.

Отметим, что ГК «Кейтеринбург» специализируется на организации питания в образовательных учреждениях и объединяет более 650 объектов, в том числе и бюджетные организации.  Некоторые из них уже успели отметиться в негативном ключе.

В частности, один из членов группы — ООО «Комбинат общественного питания», регулярно сталкивается с недовольством родителей школьников. В число их жалоб вошли некачественные продукты,  урезание порций и прочие нарушения.

В минувшем учебном году потеряли доверие родителей многие и петербургские поставщики. Так, бывший сотрудник «Альфа-Провианта» придал огласке нарушения на комбинате. Руководство компании попыталось заглушить скандал, заявив, что данный сотрудник никогда не работал на комбинате. В другой раз сотрудники «Альфа-Провианта» переложили вину за гнилые фрукты на родителей.

Вышеперечисленные случаи указывают, что использование индекса CSI не дает полной картины происходящего. Поэтому, при оценке операторов питания нельзя руководствоваться только отчетами комбинатов.