Пищеблок красноярской школы закрыт из-за нарушений поставщика


Автор: | 14.06.2021 | 14:53

После отравления детей едой в столовой работа пищеблока школы № 24 в Красноярске приостановлена на 25 суток. У пятерых школьников диагностирована норовирусная инфекция. Питанием школу обеспечивало ООО «Развитие», ранее попадавшее в скандалы из-за отравления детей.

Инцидент в школе № 24 произошел в начале июня. Дети, посещавшие городской лагерь, почувствовали недомогание. Медики выяснили, что причиной стала острая кишечная инфекция (норовирусная). РПН передал результаты проверки школы в суд, который приостановил деятельность комбината «Развитие» на 25 суток.

Проверка РНП выявила несоблюдение санитарных норм на пищеблоке школы № 24. Там не проводили своевременно дезинфекцию оборудования и инвентаря, что могло стать причиной отравления детей. Это типичные нарушения комбината «Развитие», который и до этого инцидента попадал в скандалы из-за отравления детей. Несмотря на это, компания продолжает работать на рынке соцпитания.

Похожие проблемы есть и в других регионах России. К примеру, в Северной столице комбинат «Аркада» после отравления детей продолжает работать, выигрывать тендеры и кормить детей в образовательных учреждениях.

В Петербурге комбинат «Аркада» больше известен под своим прежним названием – «ТД «Профпит». Компания изменила название, как предполагают журналисты, после отравления детей в школе № 422 Кронштадта. Тогда из-за некачественной еды в столовой пострадали 135 детей и 5 взрослых. Комбинат продолжил работать в Северной столице под другим названием. Результаты проверки показали, что отношение к своей работе у сотрудников комбината сильно не поменялось, фиксируются нарушения.

Ситуация в Красноярске и Петербурге показывает, что в РФ необходимо ужесточить законодательство – комбинаты должны нести большую ответственность за свою работу. Кроме того, компании, на счету которых много нарушений и есть проблемы с репутацией, следует отстранить от работы в школах и детсадах.