Обновленная система соцпитания включает обслуживание школ, детсадов и больниц


Автор: | 13.06.2021 | 15:18

На заседании рабочей группы Госсовета РФ по вопросам питания обсудили механизмы по улучшению сферы соцпитания. В мероприятии приняли участие депутаты ГД, главы российских субъектов, специалисты Роспотребнадзора, предприниматели, общественники.

Отдельно обсуждалось и улучшение качества школьного питания. По словам врио Мордовии Артема Здунова, положительную роль могут сыграть производственно-логистические центры, которые уже не первый год функционируют в Мордовии.

«Такие центры не только обеспечат должный контроль качества, но и будут экономически эффективными, потому что работают напрямую с производителями и исключают цепь посредников», — отметил Здунов.

Внедрение таких центров позволит улучшить качество питания и решить некоторые проблемы, возникшие в этой сфере в последнее время. На некачественные блюда в школах жалуются и в крупных городах.

В Петербурге составили антирейтинг поставщиков. Не первый месяц его лидером становится комбинат «Артис-Детское питание». О компании писали СМИ. По словам родителей, в школе № 93 детей кормили «склизкой» запеканкой и супом с предположительно сырым на вид куском мяса.

Предложение о производственно-логистических центрах может улучшить ситуацию в сфере соцпитания.