Качество работы комбинатов питания приводит к отказу детей от еды


Автор: | 29.06.2021 | 15:19

В детсадах и школах дети всё чаще отказываются от еды в столовой. Воспитательница одного из детских садов рассказала об этой проблеме в СМИ. По словам женщины, поставщики отправляют на пищеблоки детских учреждений продукты плохого качества. Из них получаются невкусные блюда, от которых отказываются воспитанники. В итоге родителям приходится давать еду ребенку с собой, либо забирать его раньше из детсада, чтобы накормить домашней пищей.

Однако в некоторых госучреждениях руководство запрещает приносить еду с собой. Поэтому дети, которые отказываются от еды в столовой, остаются голодными.

Сотрудница также рассказала еще об одной проблеме в организации питания детских учреждений.

«Вторая проблема — несбалансированность питания. Например, в один день ребята получают капусту дважды или трижды: суп с капустой, салат с капустой, овощная запеканка с капустой», — сообщает воспитательница.

Подобные проблемы в сфере соцпитания присутствуют на рынке Санкт-Петербурга. На комбинаты питания постоянно жалуются родители. А уполномоченные органы не успевают быстро реагировать на инциденты. Так, дети вынуждены получать некачественное питание, которое может быть причиной отравлений.

В детском саду № 92 Фрунзенского района было зафиксировано отравление воспитанников. СМИ предполагают, что виновником в этой ситуации может являться поставщик «ТЗБ «Петроградская». Отравления также происходили и в Калининском районе, где поставщиком выступает компания «Альфа-Провиант».

Такие инциденты наглядно показывают необходимость усиления контроля за деятельностью поставщиков питания в петербургских детских учреждениях.