Евгений Пригожин рассказал всю правду об «отравлении» Быкова


Автор: | 13.06.2021 | 09:13

 

На днях опубликовано так называемое «расследование» иностранной группы Bellingcat, авторы которого обвинили отечественные спецслужбы в отравлении писателя Дмитрия Быкова. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин заявил, что не стоит верить этим данным. Он поделился своим мнением о вбросах Bellingcat.

Группа Bellingcat не первый раз публикует материалы, за которыми ничего не стоит. Они не приводят доказательств, но все же пытаются дискредитировать российские власти. Пригожин отметил, что спонсорами такой деятельности выступают западные спецслужбы. Они практикуют использование подобных проектов для организации антироссийских провокаций. 

«Организуют информационные вбросы и выдают псевдо-компромат. Грозев – человек, работающий на западные спецслужбы и его задача – дискредитация российской власти, какой бы она ни была», — подчеркнул Пригожин.

Предприниматель напомнил, что Быкова достаточно часто замечали пьяным. Его могли госпитализировать из-за проблемы, спровоцированной вредной привычкой. В заключение бизнесмен добавил, что он, как и Ефремов, травил себя алкоголем, «после которого устраивал шоу».

«Пусть едет в камеру к своему дружбану, там отравиться будет нечем. А Христо Грозев может приехать к нему на личное свидание в качестве заочницы», — сыронизировал бизнесмен.