«ЧВК Вагнера» не может быть государственной структурой — военный эксперт


Автор: | 24.06.2021 | 21:34

Военный эксперт и писатель Алексей Суконкин ответил западным чиновникам, которые называют «ЧВК Вагнера» государственной организацией.

 

По словам эксперта, Вашингтон чувствует поражение, поскольку Россия и, в частности, «ЧВК Вагнера», теснит американцев и французов по всей Северной Африке и в центре континента, пишет «Аргументы недели».

 

В связи с этим американские чиновники пытаются оправдать свое поражение. Недавно представитель администрации президента США Джо Байдена выразил мнение, что «ЧВК Вагнера» не может быть частной компанией, поскольку работает в стратегических интересах России в разных точках планеты.

 

Суконкин объяснил, что существует огромное количество факторов, которые подтверждают, что «ЧВК Вагнера» действует автономно, не опираясь на какие-то установки и задачи.

 

«Я много общаюсь с ветеранами силовых структур и они говорят, что «ЧВК Вагнера» ничего не согласовывает с российским руководством и, тем более, не получает команды. А действует, как считает нужным. Возможно, этот «Вагнер» когда-нибудь ошибется, но пока грамотно рассчитывает риски и даже в сложнейших ситуациях выходит сухим из воды», — сообщил Суконкин. 

 

Эксперт также обратил внимание на то, как повлияла работа «вагнеровцев» на страны Африки. Теперь лидеры этих государств могут не согласовывать свои действия с Западом и работать только в интересах своего народа. Очевидно, что такое положение дел не устраивает США и их партнеров. 

 

«К тому же «ЧВК Вагнера» невероятно эффективна, потому что это бизнес-структура. Опять же, государственная структура не может быть настолько эффективной, поскольку у нее нет автономности и необходимо постоянно все согласовывать», — заключил эксперт.