О нарушениях на пищевом производстве «Артис-Детское питание» рассказали бывшие сотрудники комбината
Бывший повар комбината «Артис-Детское питание»
Женщина проработала в компании два года. По её словам, в основном жалобы коллег поступали на колбасные продукты плохого качества, из которых приходилось готовить. Дело в том, что мясные поставки попросту разворовывались.
«А вот по мясу – они очень много поставляли мяса. То есть индейка, лопатка свиная, говядина, филе курицы, целиковая курица. Но просто это до детей не доходило», — пояснила повар.
Экс-сотрудница «Артис-Детское питание» рассказала о том, что в школу привозили мясо, однако после оно пропадало. Женщина никогда не готовила индейку, хотя она была в меню.
«Заведующий обрезал с мяса филейные части и оставлял себе – остальное в пищу детям», — заявила бывшая работница комбината.
Заведующий кухни устроил поваром на пищеблок свою жену, но она работала в буфете. Когда сотрудники пожаловались на то, что двое людей в семье работают на денежной должности, их проигнорировали.
Женщина сообщила об употреблении заведующим на рабочем месте алкоголя. В одном из случаев сотрудникам предприятия пришлось за свой счет покупать хлеб из-за того, что не удавалось разбудить пьяного начальника. Помимо этого, для приготовления котлет использовали сосиски и остатки блюд с предыдущего дня.
На кухне также имелась сотрудница с судимостью, допущенная до работы поваром в детском учреждении. Просроченный сок разливали в стаканы, а тару выкидывали. Заведующий воровал посуду и кухонную утварь, а затем реализовывал их соседям по даче, из-за чего сотрудникам приходилось работать со сломанным и санитарно непригодным инвентарем.
«В пандемию он торговал котлами и прочим на даче своей», — рассказала бывшая сотрудница «Артис-Детское питание».
Она заявила, что готова подтвердить сказанные слова на детекторе лжи.
Некоторые родители