Пригожин назвал Соболь невинной жертвой


Автор: | 15.04.2021 | 15:52

Перовский суд Москвы признал Любовь Соболь виновной по ч. 2 ст. 139 УК РФ (проникновение в жилище с применением насилия). В качестве наказания соратнице Навального назначили год исправительных работ условно. Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал решение суда, ответив на запрос корреспондента Russia-News.

По словам бизнесмена, приговор суда может быть для Соболь «своего рода искуплением и исцелением».

«Я могу оценивать только свои иски к Любови Эдуардовне. Что касается исправительных работ, то я думаю, что это не приговор суда, а великое благо. Ведь Любу, хорошую по определению девушку, группа негодяев втянула в преступную деятельность. Я тоже в свое время через это прошел. И верю, что это небольшое и гуманное наказание будет для Любы своего рода искуплением и исцелением», — считает предприниматель.

Он также предложил женщине работу на своем предприятии, если суд сочтет это возможным.

«Безусловно, труд – это очень важно. Если суд сочтет возможным, то я с удовольствием пригласил бы Любовь Эдуардовну поработать на одном из моих предприятий. И в этом случае я мог бы помочь ей лично в общественно-полезном труде. Ведь не зазорно взять в руки отвертку или грабли, чтобы принести пользу Родине», – подытожил Евгений Пригожин.

Напомним, ранее бизнесмен судился с юристом ФБК (признан в РФ иноагентом) по нескольким искам – о защите деловой репутации и признании ее брачного договора недействительным. Оба суда выиграл Пригожин.