Партия «Родина» настаивает на бесплатном подключении к электросети домов многодетных семей


Автор: | 24.04.2021 | 12:46

После пожара из-за проводки в Свердловской области с заявлением выступил лидер регионального отделения партии «Родина» Валерий Хвостов.

«По предварительной информации, причиной ЧП в Бызово могла послужить неисправность электропроводки и неаккуратное обращение с огнём. После случившейся трагедии я обратился к председателю правительства России Михаилу Мишустину с просьбой принять законодательный акт, запрещающий отключать многодетные семьи от источников электроэнергии.», — заявил Хвостов.

Председатель регионального отделения «Родины» в Свердловской области предложил ввести мораторий на отключение электроэнергии и газа многодетным семьям при задолженности за поставленные услуги, а также обеспечить (при наличии технической возможности) за счёт бюджета бесплатное подключение газа – там, где зарегистрированы или проживают такие семьи.

Напомним, трагедия произошла в селе Бызово в Свердловской области. Из за старой проводки полностью сгорел дом в котором проживала Тамара Щербинина с сожителем Павлом Тюриным и семью детьми:  Устьяна – восемь лет, Константин – семь лет, Иван – пять лет, Ярослав – три года, Руслан – два года, близнецы Ян и Варвара – около трех месяцев. Пятеро детей эту ночь не пережили.