Чиновники Судана выразили признательность Пригожину за гумпомощь в экономический кризис


Автор: | 14.04.2021 | 17:34
(Источник: ФАН)

Федеральный министр социального обеспечения Судана Ахмад Адам Бахит поблагодарил российского бизнесмена Евгения Пригожина за предоставленную африканской стране гуманитарную помощь, сообщает ФАН.

Неделю назад в Хартуме местные жители начали получать продуктовые наборы. Всего в государство из России отправили один миллион таких комплектов. В ходе церемонии, посвященной масштабной благотворительной акции, представители петербургского бизнесмена зачитали присутствующим его обращение.

По словам предпринимателя, Россию и Судан связывает долгая история дружеских отношений, и он не смог остаться в стороне, когда африканская страна переживает глубокий экономический кризис.

«Я считаю Судан своим вторым домом и от всего сердца хочу оказать посильную помощь суданскому народу. И это мое искреннее стремление. Поэтому я решил оказать целевую гуманитарную помощь наиболее нуждающимся жителям республики», — заявил Евгений Пригожин.

Помимо суданского министра благодарность за предоставленные продукты выразили представитель семей мучеников революции Абу Бакр и верховный комиссар штата Хартум по гуманитарным вопросам Мустафа Адам Ахмад.