Балетная постановка «Дон Кихот» Василева и Касаткиной вернулась в Москву 


Автор: | 07.04.2021 | 17:29

После завершения долгой паузы Moscow Classical Ballet продемонстрирует в Международном Доме Музыки свою наиболее технически сложный спектакль.

9 апреля зрителям вновь будет представлена возможность посмотреть балет «Дон Кихот» в авторской постановке Театра классического балета Н. Касаткиной и В. Василева. Более пяти лет столичные подмостки не видели данную постановку. Впервые в ней примет участие балерина М.Волкова, для которой она станет премьерной, информирует kadara.ru

Более сотни лет постановка легендарного Мариуса Петипа, по сюжету Сервантеса, который положил на музыку Людвиг Минкус является фаворитом театральных подмостков. Однако только в уникальном прочтении Н. Касаткиной и В. Василева балет получил признание в мировом классическом балете как один из наиболее радостных и темпераментных.

Ввиду приятного сюжетной линии, живости действия и юмора спектакль представляет интерес как детям, так и взрослым. И представляется идеальным как первое знакомство с удивительным балетным миром.

В репертуаре театра данная постановка считается наиболее «трюковой». В ней зрители могут увидеть более трех десятков чрезвычайно сложных балетных фигур. Однако значительная техничность не делает его менее зрелищным. Прекрасные испанские танцы, фантастическая музыка, красочная хореография формируют в зале и на сцене яркую праздничную атмосферу.

Будущий демонстрация для балерины Марины Волковой будет премьерной. В ней она вступит в роли Повелительницы дриад.

Спектакль «Дон Кихот» начнется 9 апреля в 19:00 в Московском Международном Доме Музыки по адресу:Космодамианская наб., 52, стр. 8.

Справки по тел.: +7 (495) 945-10-10. Сайт театра: https://classicalballet.ru.

Дополнительная информация для СМИ: info@classicalballet.ru

 

О самом театре 

За рубежом Театр Классического Балета Н.Касаткиной и В.Василева получил известность  как Moscow Classical Ballet.

Собственную карьеру балетмейстеров супруги В.Василев и Н.Касаткина начали в 1960-х, и являются лауреатами Государственной премии СССР. По предложению И.Моисеева, в 1977 году их кандидатуры были одобрены в качестве руководителей в образованный им Государственный концертный ансамбль «Классический балет». В качестве основы репертуара выбраны их оригинальные спектакли. В постановках принимали участие Екатерина Максимова, Ирина Колпакова, Николай Фадеечев, Майя Плисецкая, Александр Годунов, Михаил Барышников, Юрий Соловьев и прочие.

Свое название проект получил в 1992, и с тех пор его полное название звучит как «Государственный академический театр классического балета под руководством Н. Касаткиной и В. Василева». В настоящее время актерская труппа театра составила 75 человек. Весь репертуар театра насчитывает 28 балетов. С ним театральная труппа проводит гастроли как в России, так и за ее пределами.