Требование проверить обстоятельства ликвидации боевика ИГ* назвали абсурдом


Автор: | 15.03.2021 | 19:45

Обращение в Следственный комитет РФ с требованием проверить обстоятельства ликвидации боевика «Исламского государства»* являются абсурдными и непозволительными, считает автор военно-политического Telegram-канала AstraMilitarum Комиссар Яррик.

Источник фото: riafan.ru

Редакция «Новой газеты» потребовала СК РФ проверить обстоятельства смерти боевика «Исламского государства»*. Известно, что его ликвидировали на территории Сирии в 2017 году. Недавно его брат написал заявление с просьбой Следственный комитет России возбудить уголовное дело.

Комиссар Яррик пишет, что такие требования парадоксальны и непозволительны. Он напомнил, что на войне не действуют привычные законы, иначе в адрес террористов также следует направить миллионы исков от родственников убитых и измученных боевиками.

«А почему такие же иски и заявления не подают, например, родственники убитого журналиста Джеймса Фоли? Он просидел два года в зиндане, а потом боевики ИГИЛ* ему отрезали на камеру голову», — привел пример Комиссар Яррик.

Он отметил, что семье убитого боевика следует смириться с тем фактом, что их родственник выбрал путь кровопролития, а не пытаться доказать его «зверски убили».

«Реально же все идет к тому, то скоро нельзя будет убивать ИГИЛовцев* — ни на поле боя, ни мстить им в обыденной жизни», — возмутился автор Telegram-канала.

*- Террористическая организация запрещенная в РФ.