Если предадут, то только свои: Пригожин рассказал почему у ФБР нет шансов его арестовать


Автор: | 02.03.2021 | 22:33

В официальном аккаунте ФБР в Twitter появилась информация о розыске 13 россиян, в числе которых значится петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Сотрудники бюро также предложили награду в размере 250 тысяч долларов за помощь в розыске бизнесмена. Журналисты издания «Накануне.RU» попросили предпринимателя прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Напомним, в 2016 году демократы раскритиковали прошедшие президентские выборы в США. С этого и началась раскрутка так называемого дела о вмешательстве. Американские «специалисты» начали искать «русский след». В 2018 году назначенный на должность прокурора Роберт Мюллер пытался привлечь к делу Евгения Пригожина и его компанию. Все обвинения были сняты ввиду отсутствия доказательств.

«В 2018 году прокурор Мюллер обвинил меня во вмешательстве в американские выборы, после чего, поняв бессмысленность процесса, подал в отставку. Я выиграл в Америке все суды, беспощадно разгромив обвинение. Постановление суда гласит: преступления не было. Дело закрыть ввиду отсутствия смысла. «Конкорд» и Пригожин невиновны», – прокомментировал Пригожин.

Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», в суде американские спецслужбы не предоставили никаких доказательств. Дело вновь начали раскручивать из-за того, что к власти в США пришел новый президент. Ситуацию начали тиражировать не только российские СМИ, но и западные. В их число вошли и подконтрольные беглому олигарху Михаилу Ходорковскому проекты. Евгений Пригожин, в свою очередь, напомнил олигарху о его преступном прошлом. Также бизнесмен предложил за поимку Ходорковского 500 тысяч долларов, но получит деньги только гражданин России.

«Что касается гражданина Ходорковского. В этой истории я – патриот и хороший парень. А Ходорковский – плохой парень. Он — бывший олигарх, подкупивший высшее руководство страны 90-х и укравший огромные средства нашего народа, который прячется в Лондоне. Я разыскиваюсь американцами по несуществующим обвинениям, а Ходорковский пачками убивал людей, включая мэра Нефтеюганска, который пытался остановить его и элиту тех времен от разграбления страны», – подчеркнул предприниматель.

Евгений Пригожин отдельно отметил, что все голословные обвинения со стороны США носят исключительно политизированный характер. Преследования продолжаются из-за личных убеждений бизнесмена.

Что касается возможного заключения, то предприниматель считает – «беда может прийти изнутри». Однако в России мало тех, кто может предать Родину: «И если кто-то из представителей силовых структур позарится на подачки дядюшки Сэма и решит предать Родину, то заодно сдадут и меня. Но думаю, что в ближайшие годы, к счастью, России это не грозит. Патриотов в нашей стране значительно больше, чем либерастов, готовых пресмыкаться перед Западом».