Оперативники УВД по ЮВАО г. Москва и следователь СК РФ Конышев пытались принудить к даче заведомо ложных показаний пенсионерку


Автор: | 24.11.2020 | 19:51

В современной России, не смотря на старания главы государства по искоренению произвола сотрудников силовых структур, все еще случаться истории, подобные той, что произошла с обычной пенсионеркой из Крыма 23-24 октября текущего года.

В 15-00 23 октября в дверь ее квартиры в Крыму постучались оперативники УВД по ЮВАО г. Москва, в квартире вместе с пенсионеркой находились три ее несовершеннолетних внука. Оперуполномоченные заявили, что женщина проходит по уголовному делу, и что в ее квартире сейчас будет произведен обыск. Угрожая неприятностями, женщине и внукам категорически запретили звонить, куда бы то ни было. В процессе обыска, на который не были приглашены понятые, были изъяты золотые серьги и кольцо пожилой женщины, на которые она смогла предоставить чеки о покупке, а так же все мобильные телефоны, находившиеся в квартире. Опись изъятого имущества составлена, разумеется, не была.

По окончании обыска, женщину сопроводили в аэропорт, откуда она и ее конвоиры их УВД ЮВАО отправились в Москву, рейсом в 21-51. В ходе транспортировки женщине сообщили, что она проходит свидетелем по делу об убийстве, и все что ей необходимо будет сделать — это прочитать показания перед видеокамерой. Более того, смой ничего придумывать не нужно, все показания уже заранее написаны. Только в случае если она сделает все, как от нее требуют, она будет отпущена и отправлена назад в Крым.

За время транспортировки пенсионерки в Москву, ее дочь сумела найти адвоката в столице, который будет защищать интересы пожилой женщины. К сожалению, адвокат не смог узнать пенсионерку в аэропорту по фотографии. Он занимался поисками женщины всю ночь, так как не было известно куда ее повезли. Ни в одном из столичных УВД похожей задержанной не было. Не помогли адвокату и попытки связаться со следователем Конышевым А.А., которые вел то самое уголовное дело. Следователь не выходил на связь, даже не смотря на то, что адвокат направил ему ордер о защите свидетеля. Ответив на телефонный звонок только утром, Конышев сказал адвокату, что не имеет представления о том, где находится его подзащитная.

Как стало известно позже со слов самой пенсионерки, из аэропорта ее повезли на допрос в здание СК РФ. Допрос проводил лично следователь СК РФ Конышев Алексей Анатольевич, который прибыл на рабочее место в 05-00 утра и открыл дверь кабинета своим ключом.

В ходе допроса женщине постоянно угрожали тем, что если она откажется делать то, что от нее требуют, она сядет в тюрьму на длительный срок. Она больше никогда не увидит родных и близких. Сидеть она будет в одной камере с убийцами и насильниками, а так же с больными СПИД. В случае ее отказа сотрудничать жизнь ее семьи превратится в ад, что никто и никогда не сможет нигде устроиться на работу.

Эти психологические пытки в кабинете Конышева продолжались до 12-00, именно тогда адвокату удалось наконец прорваться к своей подзащитной. Все время с момента выхода пенсионерки из дома, а это приблизительно 20-00 23 октября и до 12-00 24 октября, пожилой женщине, страдающей рядом хронических заболеваний, специально не давали воспользоваться туалетом, не давали воду и не кормили.

По факту произошедшего пенсионерка уже обратилась с заявлениями в ФСБ, прокуратуру и УСБ.

Секретный свидетель в современной России — уникальная находка для следователя, который фальсифицирует уголовное дело. Поэтому нет ничего удивительного в том, что пенсионерку уговаривали выполнить эту малопочетную в наших реалиях роль. Имя секретного свидетеля не разглашается; внешность его сохраняется втайне; очная ставка и опознание с ним проводятся так, что обвиняемый и адвокаты его не видят; сторона защиты фактически лишена возможности задать такому свидетелю какие-либо вопросы на стадии следствия. Обычно эту функцию выполняет фигурант, который запуган привлечением к уголовному делу в качестве обвиняемого, но по договоренности со следователем превратился в обыкновенного информатора, и дает показания, нужные стороне обвинения. То, что Любовь отказалась «договариваться», свидетельствует лишь об одном: женщина действительно не причастна ни к какому криминалу, и совесть ее абсолютно чиста.

Просим считать эту статью официальным обращением лично к Президенту Владимиру Владимировичу Путину, как гаранту Конституции Российской Федерации. Так же просим Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД взять этот вопиющий случай под особый контроль с целью привлечения к ответственности следователя СК Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола Владимира Игоревича. По всем перечисленным в материале статьям УК.

Источник — https://mos.news/