В Рязани неизвестные вновь пытаются уничтожить озеро «Дикая утка»


Автор: | 03.06.2021 | 15:44

Здесь замечены грузовики, которые засыпают озеро смесью земли со строительным мусором.

После появления скандального видео в соцсетях на место прибыли главный федеральный инспектор по Рязанской области Михаил Максимов, замглавы администрации Рязани Борис Ясинский, представители префектуры, минприроды и управления ГО ЧС.

Предыдущие раунды борьбы общественников за «Дикую утку» закончились признанием статуса «озеро» в суде. В итоге суд запретил собственнику проводить здесь строительные работы.

— То, с какой настойчивостью, на озере ведутся землеустроительные работы, говорят о полной беззубости рязанских правоохранительных органов и властей в наведении порядка на данной территории, — комментирует происходящее председатель Рязанского регионального отделения партии Родина Александр Ржанов. — и сегодня стоит уже докладывать о местном беспределе каких-то владельцев участка земли в Рязани президенту и в российский следком. Как было с детской площадкой. Пусть озеро «Дикая утка» станет лакмусовой бумажкой для экологического законодательства в условиях капитализма. Если местные гаранты закона не в состоянии обеспечить правосудие и защитить водоем. Или у рязанских властей всех мастей просто проблемы с нормальными юристами?