В Курганской области начнутся «чистки» среди поставщиков школьного питания


Автор: | 07.06.2021 | 15:28

После участия в Петербургском международном экономическом форуме губернатор Курганской области Вадим Шумков решил начать борьбу с недобросовестными поставщиками школьного питания у себя в регионе. Накануне, 6 июня, глава области вернулся из Петербурга домой.

Он обратился через соцсети к участникам рынка, наживающимся на госконтрактах, и дал понять, что, начиная с этой недели, он начнет наводить порядок в сфере школьного питания.

Что послужило толчком к столь радикальным заявлениям – точно сказать сложно. Однако именно в Северной столице наиболее остро стоит проблема недобросовестных поставщиков питания в школы и дошкольные учреждения.

Федеральная антимонопольная служба с 2018 года уже раскрыла 7 картелей. Среди нарушителей оказались такие крупные поставщики, как «Фирма Флоридан», «Артис-Детское питание». Предприятия заранее договаривались между собой и устанавливали наиболее выгодные для себя расценки. Кроме того, региональный Роспотребнадзор регулярно выявляет нарушения в работе комбинатов – антисанитарию на пищеблоках, отсутствие прививок у персонала, нарушение технологии приготовления еды и так далее.

Вполне возможно, что именно петербургские проблемы навели губернатора на мысль о необходимости борьбы с недобросовестными поставщиками школьного питания в Курганской области.