Строительство ЖК «Радужный» во Всеволожске пытаются сдвинуть с мертвой точки


Автор: | 10.06.2021 | 17:57

 

Ленинградское отделение пратии «Родина» взялось за дело.

Спустя время после того, как строительная компания бывшего вице-губернатора Николая Пасяды начала процедуру банкротства, так и не завершив строительство жилого комплекса, за продолжение проекта инкогнито взялась компания-донор. Дольщики «Радужного», ждавшие новоселья еще в 2018 году, выразили волнение по поводу анонимности новой строительной компании. Региональное отделение партии «Родина» во главе с Николаем Шинкаренко решило поддержать будущих жильцов ЖК. 

В процессе выяснения обстоятельств ситуации были заданы вопросы о том, почему же власти не могли вовремя принять меры, и для чего новому инвестору нужна анонимность. Этот момент вызывает беспокойство дольщиков, так как наводит на мысли о возможности повторения ситуации с финансовым преступлением. Кроме того, стало известно о планах отозвать корпуса ЖК «Радужный» из Фонда защиты прав дольщиков после подписания соглашения.

«Отзывать документы из Фонда нужно не после подписания соглашения, а после ввода домов в эксплуатацию», — заявил Николай Шинкаренко.

Конечно, анонимный инвестор может ускорить завершение строительства, но с другой нет никаких гарантий надежности по сравнению с прошлой ситуацией.