Концепция Googleplex вдохновила «Мегалайн» на проект редевелопинга «Горской»


Автор: | 02.06.2021 | 15:44

 

Компания «Мегалайн» намерена создать масштабный инновационно-туристический кластер, который станет местом притяжения для петербуржцев и гостей города. Вдохновение создатели проекта искали в лучших образцах современной архитектуры.

«Мегалайн» реализовал множество проектов в Москве и Санкт-Петербурге, компания выполняла заказы Минобороны на строительство военной инфраструктуры, занималась реконструкцией исторического здания Гостиного Двора на Красной Площади и здания Дома Правительства РФ в столице. Компанией руководит Геннадий Корупятник. В Петербурге «Мегалайн» создавал жилую и бизнес-инфраструктуру. Сейчас в планах компании – превратить промышленную зону возле станции «Горская» в Курортном районе Северной столицы в инновационный комплекс. Проект предусматривает строительство производственных, деловых и жилых зданий, парков, музеев, гавани для яхт, набережной с ресторанами.

Разработкой проекта реновации «Горской» занималось известное архитектурное бюро MLA+ — международная компания, участвовавшая в создании комплексов «Селигер Сити» в Москве и «Лиговский Сити» в Петербурге.

Макет обновленной «Горской» будет представлен на Петербургском международном экономическом форуме. Также ожидается подписание соглашения между городским правительством и компанией «Мегалайн» о намерении реализовать проект.

По задумке авторов проекта, главной «изюминкой» обновленной «Горской» станет территория, примыкающая к охраняемой природной зоне лесопарка Лисий Нос. Подобная концепция реализована в Великобритании в парке WWT London Centre. В лондонском парке можно понаблюдать за птицами, посетить театр, купить что-то на память в сувенирной лавке. В парке можно остановиться на ночь, потому что на территории WWT London Centre есть гостиницы.

При разработке проекта архитекторы MLA+ могли вдохновляться и Googleplex – штаб-квартирой крупнейшей компании Google Inc в Кремниевой долине США, где инновационные объекты окружены лесопарковой зоной и эко-тропами.