Эксперт осудил строительство вышки сотовой связи на детской площадке 


Автор: | 10.06.2021 | 15:29

В Воронеже на детской площадке на улице Рокоссовского планируется строительство вышки сотовой связи. Председатель воронежского регионального отделения партии «Родина» Игорь Борисов прокомментировал острую реакцию общественности на сложившуюся ситуацию. 

 «Сегодня вопросы безопасности и охраны здоровья, как никогда беспокоят людей. Отсюда и такая острая реакция на инцидент. Но факт размещения вышки посреди детской площадки — просто возмутителен», — отметил Борисов. 

По словам местных жителей, за установку вышки выступает некая московская фирма, однако разрешение на монтаж выдано с многочисленными нарушениями. Несмотря на жалобы и нарушения, так называемые «строители» регулярно привозят конструкции для ее установки.

Ранее в Роспоребнадзоре пообещали, что опасная для здоровья вышка не будет установлена в близи жилых домов без экспертизы и согласования с санитарными врачами. Однако выяснилось, что разрешение на возведение вышки сотовой связи на этом месте, без соответствующих согласований, уже выдал департамент имущественных и земельных отношений. 

По мнению Борисова, данную проблему необходимо решать через такие надзорные органы, как прокуратура и Роспотребнадзор. 

«Детские площадки, школы — это территории, которые должны быть неприкосновенны и защищены от любых посягательств. Здесь же свое слово сегодня должны сказать Роспотребнадзор и прокуратура», — заключил он.