Жандармы ЦАР проводят рейды по уничтожению боевиков на северо-западе страны 


Автор: | 23.05.2021 | 21:06

Остатки бандформирований будут уничтожены в ближайшее время.

С таким заявлением выступил пресс-секретарь жандармерии Центральноафриканской Республики Валери Його Марсиаль. По его словам, с недавних пор боевики начали минировать окрестности населенных пунктов.

Помимо этого, радикалы регулярно нападают на местных жителей — они грабят, насилуют и убивают ни в чем неповинных граждан.

По словам Валери Його Марсиаля, жандармерия совместно с союзниками проводит регулярные рейды с целью зачистить территорию от бандформирований. Обучением личного состава занимаются российские специалисты, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера»*.

Инструкторы из России также оказывают консультативную помощь в разминировании взрывных устройств в ЦАР. Жандармерия оперативно реагирует на сообщения об угрозах, заметил пресс-секретарь.

По его словам, в ближайшее время остатки боевиков в окрестностях населенных пунктов периферии Центральноафриканской Республики будут уничтожены.

* – «ЧВК Вагнера» называют сообщество русских патриотов, интернационалистов, состоящих из отставных военнослужащих, которые на добровольческой основе боролись с геноцидом русского населения в Донбассе, а также с терроризмом в Сирии и других странах. По неподтвержденным данным, количество таких патриотов на территории России в настоящее время составляет до 100 тысяч человек.