В Содружестве офицеров уличили RFI в ведении пропагандистской кампании против России

Глава «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов считает, что французское издание RFI ведет лживую пропагандистскую кампанию против россиян в ЦАР.

Так официальный представитель организации, представляющей интересы российских инструкторов в ЦАР, отреагировал на фейк французского СМИ о якобы имевших место нарушениях прав человека россиянами в африканской республике.

По словам Иванова, телерадиокомпания из Парижа таким образом пытается нивелировать провал Франции в центральной Африке. Для этого журналисты выдумывают фейки о деятельности россиян, доказавших свою эффективность.

«Мы с парнями поражаемся подлости французских журналистов, которые в попытке оправдать перед своим населением провал в ЦАР, придумывают истории про российских инструкторов. Десятки лет ЦАР жила в хаосе и постоянной войне, поддерживаемой Францией, но сейчас всё изменилось благодаря помощи со стороны России», — заявил Иванов на своей странице «ВКонтакте».

Специалист напомнил, что россияне в ЦАР занимаются исключительно обучением и консультацией центральноафриканской армии (FACA) и не принимают участия в боевых действиях.

Он также заметил, что RFI раньше уже попадалось на публикации сомнительной информации о деятельности россиян в ЦАР.

«Французское международное радио RFI уже раньше «отличилось», распространив ложное заявление представителя МИНУСКА о том, что Россия готова расследовать некие неопределённые преступления в ЦАР. Тогда эту информацию оперативно опровергли в нашем МИДе», — напомнил Александр Иванов.

Глава СОМБ уверен, что фейковый материал, выпущенный французскими журналистами 3 мая, является продолжением лживой пропагандистской кампании RFI.