В школе №174 вновь жалуются на обеды от «ТК Северная столица»


Автор: | 16.05.2021 | 16:41

На компанию «ТК Северная столица» вновь поступила жалоба из-за некачественного питания в школе №174 Центрального района. В сообществе «Школьный ревизорро» в соцсети «ВКонтакте» появилась жалоба от одного из родителей ученика данного образовательного учреждения.

По словам мамы школьника, «горячее» питание в учебном заведении на деле почти всегда оказывается холодным. Также детям накладывают салат в одну тарелку со вторым блюдом, из-за чего вес порции невозможно отследить.

«Да и по фото можно увидеть, что это реальный плевок и не более», — написала мама ученика 174-й школы.

Также родитель возмутился тем, что недовес рыбы и салата в блюде компенсируют увеличенной порцией гарнира.

«Здоровым питанием и не пахнет. Да что говорить, если в школе любят пичкать детей сосисками, которых нет в списке обязательных продуктов, то есть вносить их в меню РПН не рекомендует… Ах, да еще вчера апельсин попался гнилой, но ребенок забыл сфоткать», — недоумевает женщина.

Ранее на некачественное питание в школе №174 Центрального района уже поступали жалобы, подчеркивают администраторы сообщества. Возмущенный родитель жаловался на температуру блюд и «дешманские сосиски», из-за которых, по его словам, у ребенка потом весь день была «мерзкая отрыжка». Повторение жалоб лишь подтверждает, что в школе питание организовано ненадлежащим образом. Судя по всему, комбинат так и не устранил нарушения, выявленные после предыдущих случаев жалоб.

Питание в школе №174 Центрального района организует комбинат «ТК Северная Столица», ранее имевший название «Юпитер Холл». Компании пришлось сменить имя, вероятно, из-за череды скандалов, фигурантом которых она успела стать.

Судя по всему, смена названия не помогла «Юпитер Холлу» повысить качество предоставляемых услуг. Несколько дней назад журналисты выяснили, что компания «ТК «Северная Столица» поставляла в петербургские школы контрафактное масло. Ранее в СМИ данную компанию связывали с другим поставщиком – «ТЗБ «Петроградская».