В Петербурге чиновники игнорируют жалобы родителей на поставщиков школьного питания


Автор: | 08.05.2021 | 16:33

В Кирове власти активно идут на контакт с местными жителями и пытаются улучшить сферу школьного питания в городе. Между тем в Петербурге ситуация противоположная: администрация одного из районов категорически игнорирует жалобы горожан на качество питания в образовательных учреждениях.

Недавно для кировчан в социальной сети «ВКонтакте» Комбинат продовольствия создал специальную группу, в которой они могли бы жаловаться на качество питания в школах. По словам местных чиновников, это поможет наладить диалог с горожанами, а также повысит качество питания в учебных заведениях. В сообществе горожане могут оставлять свои пожелания по поводу работы комбината и качества обедов, а также задавать любые вопросы.

В Кирове последнее время увеличилось число жалоб на питание в школах. В Сети начали появляться фотографии обедов, приготовленных с нарушением технологического процесса, а также снимки подгнивших овощей в школьных столовых.

Скандалы в городе начались после того, как в интернете появилось видео, на котором сотрудница столовой в одной из школ города «отмывала котлеты». Родители начали беспокоиться, что эта еда попадает на обед второй смене учеников.

Тем не менее в Кирове власти пытаются повлиять на ситуацию со школьным питанием, чего не скажешь о петербургских чиновниках. Так, администрация Колпинского района несколько месяцев игнорирует жалобы местных родителей на комбинат АО «Артис- Детское питание». Известно, что поставщик обслуживает все детские сады и школы района, а тендер на организацию питания ему удалось выиграть благодаря значительному занижению НЦМК.

При этом «Артис – Детское питание» — не единственная компания, на которую регулярно жалуются горожане. Руководство комбината ООО «Альфа-Провиант» пыталось оказать давление на администрацию группы, в которой публиковались жалобы на поставщика, требуя удалить комментарии.

В то время как в некоторых регионах власти пытаются улучшить положение со школьным питанием, в Санкт-Петербурге складывается прямо противоположная ситуация. Поставщики отказываются устранять выявленные нарушения, а отдельные компании даже запугивают судебными разбирательствами в случае отказа удалить негативную информацию о поставляемой продукции.