В обедах от «Аркады» попались «полиэтилен и шерсть»


Автор: | 09.05.2021 | 15:32

Администраторы группы «Школьный ревизорро» опубликовали жалобу законного представителя ребенка на плохое питание в школе № 54 Красносельского района. ООО «Аркада» является поставщиком еды в данное учебное заведение. Ранее компания называлась ООО «Профпит».

Родитель поделился фотографиями обеда с «куском полиэтилена с какой-то шерстью» и испортившимся яблоком.

«На фоне риса с шерстью кажется мелочью, но все-таки… пусть те, кто это детям дает сами бы ели такие фрукты. А то что еда часто холодная, так, наверное, и говорить не стоит, такое ощущение что это опция по умолчанию во многих школах…» —написала родительница.

Необходимо добавить, что «Профпит» был вынужден сменить название из-за прошлогоднего скандала с отравлением более 100 школьников учебного заведения № 422 в Кронштадте.

В этом году на компанию подали заявление в прокуратуру родители школы № 509 Красносельского района.

В сообществе «Школьный ревизорро» ежемесячно публикуется антирейтинг поставщиков Санкт-Петербурга. В прошлом месяце «победил» «Артис-Детское питание». Более 90 жалоб поступило на этот комбинат. Также известно, что сотрудник «Артис-Детское питание» написал на компанию заявление в МВД. Работник недоволен антисанитарией и нарушением трудового и налогового законодательства.

Между тем надзорные органы на сегодняшний день не проявляют должной активности. Журналисты считают, что такая ситуация, возможно, связана с грядущим переделом рынка соцпитания в Северной столице.