«Школьный ревизорро» опубликовал антирейтинг комбинатов детского питания за апрель


Автор: | 02.05.2021 | 16:23

ВК-сообщество сообщество «Школьный ревизорро» за прошедший месяц составило антирейтинг комбинатов питания, обслуживающих учебные заведения Петербурга. В этой группе «ВКонтакте» регулярно публикуется информация о школьном и дошкольном питании города, полученная из различных источников. В том числе и от родителей.

Как и в марте, рейтинг операторов питания основывается на количестве жалоб, поступивших в сообщество от родителей учащихся. В марте было так: худшим поставщиком был признан АО «Фирма Флоридан», и в антирейтинге он занял первое место. Второе — АО «Артис-Детское питание», а третье — ООО «Торговый дом А.П. Иванов».

В апреле на первом месте рейтинга худших поставщиков питания оказался «Артис», поскольку на него за прошедший месяц жаловались больше всего: 41 раз из-за невкусной еды, 18 – из-за холодной и 9 раз – из-за отравлений, были и другие нарекания. Таким образом, число претензий к комбинату увеличилось вдвое: с 45 до 91.

На втором месте апрельского антирейтинга расположилось предприятие ООО «ТЗБ Петроградская». Причем в марте поставщик насчитывал всего 20 жалоб, а в апреле уже – 74. Что и позволило ему так «высоко» подняться.

Третье место рейтинга худших поставщиков занимает АО «Фирма Флоридан». 66 жалоб на комбинат поступило в группу «Школьный Ревизорро» за прошедший апрель. Примечательно, что в марте «Флоридан» был лидером антирейтинга (109 жалоб). Теперь же ситуация улучшилась. Однако не исключено, что здесь дело не в повышении качества работы, а в политике предприятия, запугивающего СМИ и родителей школьников судебными исками.

Стоит отметить вклад «Школьного Ревизорро» в борьбу с нарушениями на пищевых комбинатах. Сообщество помогает выявить нарушения в школах и детских садах Северной столицы, что становится поводом для проверок на пищеблоках и устранения недочетов. Такие группы, как эта, играют огромную роль на рынке соцпитания, где ситуация оставляет желать лучшего.