Родители школьников снова жалуются на обеды от бывшего «Юпитер Холл»


Автор: | 12.05.2021 | 12:52

 

От родителей учащихся петербургских школ № 285 и 352 Красносельского района поступили жалобы на качество соцпитания. Известно, что в данных учебных заведениях детское питание организует компания «ТК Северная Столица».

Родители отправили свои жалобы в сообщество «Школьный ревизорро» соцсети «ВКонтакте». Они рассказали, что в школе № 285 детям подают холодные завтраки, невкусные каши и горелые запеканки.

«Фрукты подгнившие, особенно зимой мандарины. Обеды не обедаем сейчас, но в прошлом году суп несъедобный тоже был, второе вкусное. Буфет великолепный — единственное на что нет жалоб», — рассказала одна из мам.

Отмечено, что бесплатная еда значительно уступает в качестве продукции из буфета. Это может указывать на то, что поставщик заботится о качестве той еды, за которую руководство компании получает прибыль.

Также в сообщении указано, что детям запрещено брать с собой в столовую мобильные телефоны, поэтому зафиксировать нарушения комбината питания бывает проблематично.

«Так что пусть бы завтраки были более съедобные, но платные», — резюмировал родитель.

Вторая жалоба поступила от родителя ученика школы № 352. Он написал, что ребенок отказывается от еды в столовой.

Представители администрации сообщества подтвердили, что странички пользователей, от которых поступили жалобы, не вызывают подозрений.

Согласно информации с сайта Rusprofile, компания «ТК Северная Столица» еще месяц назад называлась «Юпитер Холл».

Напомним, на днях обозначенную компанию уличили в обеспечении контрафактным маслом школ Петербурга. Фальсификат обнаружили сотрудники областного Роспотребнадзора в поселке Мяглово Всеволожского района. Экспертиза подтвердила, что в масле содержатся жиры немолочного происхождения.

Журналисты предполагали, что «ТК Северная столица» получила многочисленные контракты на обеспечение питанием общеобразовательных учреждений из-за связи с экс-главой Невского района Константином Серовым. Примечательно, что в 2019 году, когда Серов занял пост главы Фрунзенского района, резко увеличился доход другого поставщика – «ТЗБ «Петроградская». Предполагается, что именно этой компании бывший «Юпитер Холл» составлял мнимую конкуренцию, помогая выигрывать госконтракты.