Причиной жалоб на питание в лицее №378 может быть воровство продуктов


Автор: | 18.05.2021 | 14:33

Накануне, 17 мая, в ВК сообществе «Школьный ревизорро» было опубликовано письмо бывшей сотрудницы пищеблока лицея №378. Оно попало в распоряжение администрации паблика после появившейся на прошлой неделе информации об объедках, предназначенных для повторного употребления учениками лицея. Организатором питания в данном учебном заведении является «Артис- Детское питание».

В письме экс-сотрудница рассказала об атмосфере на пищеблоке. По её словам, наибольшее число нарушений было сопряжено с персоной заведующего производством. Именно его поведение вынудило коллектив уволиться практически в полном составе.

«Я работала в этом лицее 2 года поваром и насмотрелась-натерпелась такого, что просто вынуждена была уйти, причём не одна, а сразу со всем коллективом», — рассказывает женщина.

Также, согласно письму, руководитель мог использовать инвентарь и продукты с предприятия в своих личных целях.

«А как работать, когда твой завпроизводством в наглую ворует почти всё мясо, из которого тебе нужно и суп делать, и котлеты?! И ладно бы только мясо, но доходило до кражи и вывоза к себе на дачу кухонного инвентаря: досок для резки, котлов… Нам потом приходилось продукты резать на старых досках, сначала соскоблив с них слой плесени», — отмечает бывшая сотрудница.

На все жалобы родителей и работников, исходя из текста, руководство лицея, а также компания-поставщик отвечать отказывались.

«И «Артис» это не интересовало. Сколько мы не жаловались, сколько заявлений и массовых жалоб вместе с родителями не писали – как об стенку горох. Воровство продуктов, воровство денег, трудоустроенные цыгане с судимостью – на всё глаза закрывали», — гласит письмо.

Отмечается, что это не первый случай с жалобами бывших сотрудников компании «Артис- Детское питание». Так, в апреле экс-сотрудник компании подал заявление на комбинат в МВД. По его словам, в фирме он работал полтора месяца на должности экспедитора, однако официально его так и не трудоустроили. Кроме того, мужчина сообщил, что подобная ситуация наблюдается с большей частью кадрового состава «Артис- Детское питание».