«Новые люди» сделали открытие велосезона в Костроме ярким и запоминающимся мероприятием

В городском парке «Берендеевка» прошла встреча фанатов велосипедного спорта. Несколько сотен костромичей и гостей города приняли участие в традиционном открытии велосезона, в этом году прошедшего с особым размахом – сообщает информационный портал КО44.РУ.

Мероприятие было организовано при поддержке партии «Новые люди». Несколько недель назад политическая организация выделила грант в 50 тысяч рублей на реализацию проекта жителя Костромы – Вячеслава Ситова. Он принял участие во всероссийском конкурсе «Марафон идей», организатором которого выступали «Новые люди». Жюри по достоинству оценили идею велолюбителя превратить традиционное открытие сезона в настоящий праздник с музыкой, развлечениями и розыгрышем ценных подарков. На вырученные средства Вячеславу удалось возвести сцену, пригласить музыкантов и купить главный приз – современный складной велосипед «Stern».

Открытие велосезона проходит в городе уже на протяжении десяти лет. Люди получают от этого огромное удовольствие. Любители велоспорта получили различные призы: насосы, фонарики и многое другое. Фортуна в этот день благоволила Владиславе Боцанковой. Номер, который девушка получила при регистрации на сайте открытия велосипедного сезона в Костроме, оказался счастливым – именно ей досталась главная награда.

В региональном отделении партии «Новые люди» указали, что в настоящее время прорабатывается вопрос создания в Костроме сети современных велодорожек. Это позволит велосипедистам комфортно передвигаться по городу, отказываясь от личного и общественного транспорта.